arablifestyle
آخر تحديث GMT 17:32:01
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 17:32:01
السبت 10 أيار ـ مايو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

للسيطرة على نوبات غضبهم وتحبيبهم في الوجبات المفيدة

نصائح مفيدة لترغيب الأطفال في تناول الطعام الصحي

لايف ستايل

لايف ستايلنصائح مفيدة لترغيب الأطفال في تناول الطعام الصحي

الأطفال
لندن - كاتيا حداد

تبدأ نوبات الغضب عند الأطفال، بعد نهاية السنة الأولى، ودائمًا ما تلازم معظم الأطفال عند عمر عامين، وأحيانًا تستمر حتى السنة الرابعة ويعاني معظم الآباء والأمهات من نوبات غضب ابنائهم بخاصة عند تناول الطعام، ويتعين عليهم التعامل مع عادات الأكل الخاطئة التي يعاني منها أطفالهم، وقد حللت دراسة جديدة هذه المشكلة وأوجزت طرق للتغلب على تلك النوبات الغاضبة، والتي كانت نقطة تحول للكثير من الأطفال في تطوير استجابتهم للطعام في سن الثانية.

وتشمل بعض الاستراتيجيات للتعامل مع الأطفال، التعرض المتكرر للأغذية غير المحببة بمختلف أشكالها وطرق طهيها وهذا هو مثال جيد من خلال تذوق الطعام بأنفسهم، وإعداد وجبات الطعام جنبا إلى جنب مع آبائهم، وتعزيز المكونات ذات النكهة غير المحببة. والاستراتيجيات الأخرى الشائعة لا تكون فعالة والتي تشمل استخدام المكافآت لتناول الطعام.

"الاجتماعات العائلية تضعنا في مأزق، علينا أن نبرر للجميع لماذا لا يريد أطفالنا أن يأكلوا".. كان ذلك تصريحا من الآباء الذين شاركوا في الدراسة، التي نشرت في مجلة رعاية صحة الطفل. وكتب الباحث الرئيسي الدكتور بيرنجير روبيو، من قسم علم النفس في معهد إفستار في فرساي، فرنسا، قائلا: "وقت الوجبات بالنسبة للأطفال أحيانا ليس من الأوقات المفضلة".
ويشير البحث إلى أن 50 في المائة من الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين عامين يصابون بنوبة غضب الطعام، بينما يشير آخرون إلى أن 17 في المائة أكثر هدوءا عند سن الثالثة.

واعتمدت الدراسة على نتائج ابحاث على مجموعات تضم 38 من أولياء أمور أطفال تتراوح أعمارهم بين 18-38 شهرا.وبدراسة المواقف الشديدة التي يتعرض لها الآباء على الغذاء باعتبارها مظهرا من مظاهر الغضب والمعارضة من قبل طفلهم، أفادوا بأن صغارهم يصنفون الطعام إلى فئات "نعم" و "لا". أكثر المواد رفضا هي الفواكه والخضروات، وغالبا أي نوع من المواد الغذائية الجديدة. وقالت المجموعة إن أطفالهم يصرخون عندما يعطون الطعام ويقوم البعض بإلقاء كامل الوجبة على الأرض.

وأشار الدكتور روبيو إلى أن البحوث السابقة فشلت في إيجاد توافق في الآراء بشأن تأثير اختيار عادات الأكل على وزن الأطفال. ومن بين الاستراتيجيات الأخرى التي شهدها الآباء التقدم المحرز، بما في ذلك جعل الطعام يبدو أكثر إثارة للاهتمام، على سبيل المثال، من خلال جعله يبدو على شكل وجها مبتسما، والاختلاط في الأطعمة الأخرى التي يحبها أطفالهم، مثل الجبن. وتشير الأبحاث إلى أنهم حققوا نجاحا أقل عندما استخدموا مكافأة أو عقابا لتشجيع أطفالهم على تناول الطعام.

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصائح مفيدة لترغيب الأطفال في تناول الطعام الصحي نصائح مفيدة لترغيب الأطفال في تناول الطعام الصحي



GMT 13:13 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تنشغل بعمل في اليوم الأول وتضع مخططات وتوجه الآخرين

GMT 14:56 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 13:27 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 20:02 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 21:10 2017 السبت ,10 حزيران / يونيو

طريقة إعداد سلطة بابا غنوج مع البصل الأخضر

GMT 13:03 2017 الأحد ,08 كانون الثاني / يناير

اكتشفي مشاعر من الخطر أن تراودك بعد الارتباط

GMT 08:06 2017 الثلاثاء ,05 أيلول / سبتمبر

بشرى تفضل نوعية من الأعمال الفنية المركّبة

GMT 19:56 2016 الإثنين ,12 أيلول / سبتمبر

فوائد الطين لتقوية شعرك

GMT 03:26 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

فوائد الشطة لعلاج مرض الصدفية

GMT 10:42 2017 الأربعاء ,31 أيار / مايو

لقطات تثير الشك في مصداقية "هاني هز الجبل"

GMT 17:59 2016 السبت ,10 أيلول / سبتمبر

دجاج مشوي بالبندورة

GMT 09:07 2017 الأربعاء ,24 أيار / مايو

طرح تتر مسلسل" الحساب يجمع" بصوت الفنانة بوسي

GMT 07:02 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين فهمي يؤكد أن "السينمائي" ينقصه التمويل

GMT 17:20 2023 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

تأجيل فعاليات مهرجان الجونة السينمائي الدولي لآخر أكتوبر

GMT 18:46 2023 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

شجون الهاجري تتعاون مع جمال سنان في رمضان 2024

GMT 02:13 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

طرق إعداد أقنعة طبيعية للشعر
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle