arablifestyle
آخر تحديث GMT 22:48:49
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 22:48:49
الأربعاء 7 أيار ـ مايو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

تم تقسيمها بسرعة إلى 27 ألف قطعة

"سوزان بوتر" أول امرأة تتحول إلى جثة رقمية خالدة

لايف ستايل

لايف ستايل"سوزان بوتر" أول امرأة تتحول إلى جثة رقمية خالدة

أول امرأة مُتطوعة لتحويل جسدها إلى جثة رقمية خالدة سوزان بوتر
نيويورك - لايف ستايل

أصبحت سوزان بوتر من دنفر، أول امرأة مُتطوعة لتحويل جسدها إلى "جثة رقمية خالدة" ، وتم تجميدها بعد وفاتها، وهي أم لطفلين توفيت جراء الإصابة بالالتهاب الرئوي عن عمر يناهز 87 عاما عام 2015.

وتم تقسيمها بسرعة إلى 27 ألف قطعة رقيقة، وتم الحفاظ عليها بعناية على مدى ثلاث سنوات، ثم جرت "رقمنتها" لتعليم الطلاب.

وخلال السنوات الـ 15 بين إعلان تبرعها بجسدها ووفاتها، سجلت بوتر كل شيء عن حياتها، واصفة نمط حياتها ومشاعرها، وأوجاعها، وآلامها وغير ذلك، حتى يتمكن الطلاب في السنوات المقبلة من فهم المرأة الموجودة خلف السجلات الطبية التي يقرأونها.

قد يهمك أيضًا :

- مظاهرات احتجاجية لرفض العنف بحق المرأة في عدة مدن حول العالم

وطلبت سوزان خلال تلك الفترة الزمنية رؤية المنشار الذي ستقطع به والثلاجة التي ستخزن فيها، وبولي فينيل الكحول الذي سيصب على جسدها بعد موتها.

وطلبت سوزان أيضًا أن يتم تقطيع جثتها على صوت الموسيقى الكلاسيكية المليئة بالحيوية، محاطة بالورود.

ونشرت "ناشيونال جيوغرافيك" في مجلة "ناشونال أوف ميديسين" (The Future Of Medicine) بعد أن اكتملت هذه العملية، رحلة بوتر التي استمرت 15 عامًا.

ونشأت سوزان في ألمانيا النازية، وتخلى عنها والداها اللذان انتقلا للعيش في نيويورك وتركاها مع أجدادها، حيث أخبرت "ناشيونال جيوغرافيك" أنَّها لم تغفر لهما ذلك أبدًا.

وهاجرت المرأة إلى نيويورك من ألمانيا بعد الحرب العالمية الثانية، حيث التقت بهاري بوتر، عام 1956، وتزوجا وأنجبا ابنتين.

وانتقلت مع عائلتها لاحقًا إلى كولورادو عندما تقاعد هاري. وليس من الواضح ما حدث له، ولا كيف أصبحت سوزان بعيدة عن بناتها. ولكن بحلول سن الثالثة والسبعين، عام 2000، كانت سوزان تعيش بمفردها.

ومن الناحية الصحية، عانت سوزان خلال عقودها السبعة من مرض السكري، وكانت أيضًا مصابة بسرطاني الجلد والثدي، وأجرت العديد من العمليات الجراحية.

وفي عام 2000، عندما قرأت مقالًا حول مشروع محاكاة الإنسان في جامعة كولورادو، قررت التبرع بجسدها من أجل هذا المشروع البشري المرئي الرائد.

وقام الفريق بتحنيط وتجميد جثة رجل واحد، حكم عليه بالإعدام في عمر 39 عامًا، وهو جوزيف بول جيرنيغان، في عام 1993، وجثة امرأة بالغة من العمر 59 سنة، كانت مصابة بمرض القلب في ولاية ماريلاند في عام 1994، والتي تم تقسيمها ثم رقمنتها لغرض تثقيف طلاب الطب.

وأرادت سوزان أن تكون الجثة الرقمية الثالثة، وهو ما جعلها تصبح أول إنسان حي يتطوع بجسده كـ "جثة خالدة".

وعلى الرغم من أنَّه كان متوقعًا أن تموت بعد عام من إعلانها تبرعها بجسدها، إلَّا أنَّها فاجأت الجميع وعاشت لمدة 15 عامًا، ما يجعلها واحدة من أكثر الحالات أهمية للدراسة على نطاق واسع.

قد يهمك أيضًا :

- امرأة صينية "تخطف ابنها" لتختبر حُب زوجها لها

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سوزان بوتر أول امرأة تتحول إلى جثة رقمية خالدة سوزان بوتر أول امرأة تتحول إلى جثة رقمية خالدة



GMT 12:21 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

إسكرا لورانس تظهر بإطلالة أنيقة في نيويورك

GMT 07:58 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

فوائد زيت الجوجوبا واللافندر على جمالك

GMT 07:58 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

ظاهرة غريبة تجتاح عالم الحواجب تعرفي عليها

GMT 09:32 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

طرق ترطيب الشعر الجاف وحمايته من حرارة الصيف

GMT 01:21 2016 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان وائل كفوري يؤكد عدم وجود خلافات مع اليسا

GMT 07:10 2017 الثلاثاء ,22 آب / أغسطس

الفنانة شادية تتعرض لوعكة صحية مفاجئة

GMT 23:18 2020 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير كورما الدجاج

GMT 12:39 2018 الأربعاء ,29 آب / أغسطس

السعودية تعين أول سيدة في منصب رئاسة بلدية

GMT 20:54 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

امور تجعلك اكثر جاذبية امام زوجك قومي بها الآن

GMT 20:10 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

للمرأة الحامل اكتشفي معنا فوائد الصلاة لك ولجنينك

GMT 10:42 2017 الجمعة ,09 حزيران / يونيو

نصائح مهمة علاج القولون العصبي في رمضان

GMT 02:12 2017 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

طبيب صيني يوصي باستخدام ماء البطاطس للتخلص من شيب الشعر
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle