arablifestyle
آخر تحديث GMT 22:01:57
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 22:01:57
السبت 12 نيسان / أبريل 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

ينتقل بالأساس عبر الاتصال الجنسي ويُصاب به متعدّدي العلاقات

اهتمام بالبحث عن "الورم الحليمي البشري" الذي نقله زوج روان بن حسين لها

لايف ستايل

لايف ستايلاهتمام بالبحث عن "الورم الحليمي البشري" الذي نقله زوج روان بن حسين لها

روان بن حسين
القاهرة - لايف ستايل

صدمت مدوّنة الموضة الكويتية روان بن حسين، جمهورها ومتابعيها في وسائل التواصل الاجتماعي بإعلان انفصالها رسميًا عن زوجها رجل الأعمال الليبي يوسف مقريف، معلنة نقله لها مرضا يسمى "الورم الحليمي البشري" وذلك بسبب كثرة علاقاته النسائية؛ إذْ أكدت أنها اكتشفت خيانته لها زاعمة أنها ضبطته مع "بائعة هوى"، على حد قولها.

وبسرعة البرق، بدأت عمليات البحث تتكثف من جانب المتابعين حول الورم الحليمي البشري حتى صعد إلى قائمة الأكثر تداولًا في محرك البحث "غوغل" وتصدر الترند السعودي، خاصة وأن روان بن حسين قالت عبر خاصية "الستوري" في حسابها على إنستغرام إن زوجها نقل لها فيروسًا جنسيًا خطيرًا وهو HPV16 بسبب علاقاته الجنسية المتعددة مع فتيات عشوائيات.

وبحسب موقع منظمة الصحة العالمية، فإن فيروس الورم الحُليمي البشري هو مجموعة من الفيروسات الشائعة للغاية على النطاق العالمي، وهناك أكثر من 100 نوع من فيروس الورم الحُليمي البشري، بينها 14 نوعًا على الأقل تسبِّب السرطان (تُعرَف أيضًا بالنوع الشديد الخطورة).

وأشارت المنظمة إلى أن الفيروس الحُليمي البشري ينتقل بالأساس عبر الاتصال الجنسي، ويصاب معظم الناس بعدوى الفيروس بعد بدء ممارسة النشاط الجنسي بفترة وجيزة، مشيرة إلى أن سرطان عنق الرحم ينجم عن عدوى منقولة جنسيًا بأنواع معيّنة من فيروس الورم الحُليمي البشري.

وأشارت المنظمة التي يعول عليها الكثيرون في استقاء المعلومات، إلى نوعين من فيروس الورم الحُليمي البشري (16 و18) يتسسببان في 70% من سرطانات عنق الرحم والآفات السابقة لتسرطُن عنق الرحم، وهناك أيضًا بيِّنات تربط فيروس الورم الحُليمي البشري بسرطانات الشرج، والفرج، والمهبل، والقضيب، والبلعوم الفموي.

ويعد سرطان عنق الرحم ثاني أكثر السرطانات شيوعًا لدى النساء القاطنات في مناطق أقل تقدمًا؛ إذْ أوصت منظمة الصحة العالمية بلقاحات تقي من نوعي فيروس الورم الحُليمي البشري 16 و18 واعتُمدت للاستعمال في بلدان كثيرة.

ومن المعروف أن فيروس الورم الحُليمي البشري هو العدوى الفيروسية الأكثر شيوعًا في المسالك التناسلية، حيث إن معظم النساء والرجال من الناشطين جنسيًا سيصابون بالعدوى عند نقطة ما من حياتهم، وبعضهم قد تعاوده الإصابة.

وكانت روان بن حسين قد أوضحت أنها ترددت في الإفصاح عن مشكلتها خوفًا من لقب "مطلقة"، ولكن الحديث عن التحرش في الآونة الأخيرة شجعها على الحديث عن قصتها، التي اختتمتها بالقول: "اللهم لك الحمد.. ولا اعتراض على قضاء الله وقدره".

وروت روان بن حسين تفاصيل قصتها التي كتبتها باللغة الإنجليزية في عدة منشورات على خاصية "ستوري" في "إنستغرام"، حيث كشفت أنها كانت تشعر طوال الوقت بالاضطراب وتلقي باللوم على نفسها، إلى أن وصل الأمر إلى توجهها للعلاج لاعتقادها أنها غير طبيعية.

وأكدت روان بن حسين أن زوجها نقل إليها مرضا عبارة عن فيروس جنسي باسم HPV16، ويعد من الفيروسات العالية الخطورة والمعروفة بأنها تزيد بشكل كبير من خطر الإصابة بسرطان عنق الرحم، وذلك بسبب خيانته لها مع نساء مختلفات وبشكل عشوائي.

وأكدت أن قرار الانفصال جاء بسبب خيانته لها، مضيفة كذلك أنها لم تر ابنتها منذ شهر؛ لأن لديها مشكلة في جواز سفرها وهو ما حرمها من السفر لرؤيتها.

يُذكر أن روان بن حسين حذفت في وقت سابق جميع الصور التي جمعتها بزوجها عبر حسابها في موقع ”إنستغرام“؛ إذ إن آخر رسالة كانت قد وجهتها له في عيد الأب، في الـ 21 من يونيو/حزيران الماضي.

وجاءت تلك الرسالة وسط أنباء عن انفصالهما في ذلك الحين، إلا أنها عمدت إلى نشر تهنئة عيد الأب للإيحاء بأن خبر الانفصال كان مجرد إشاعة.

قد يهمك أيضا:

روان بن حسين تتألق بعباءة أنيقة في أحدث صور لها

دراسة تؤكد أن التشابه بين الفيروسات التاجية والجينات البشرية يعزز العدوى

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اهتمام بالبحث عن الورم الحليمي البشري الذي نقله زوج روان بن حسين لها اهتمام بالبحث عن الورم الحليمي البشري الذي نقله زوج روان بن حسين لها



GMT 14:04 2024 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

رانيا يوسف تكشف سبب مشاركتها في مسرحية «حاوريني ياكيكي»

GMT 20:28 2024 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

منة شلبي توجّه رسالة شكر لجمهور السعودية بعد نجاح مسرحيتها

GMT 19:09 2024 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

مخرج فيلم "الست" يكشف سبب اختياره لمنى زكي

GMT 08:44 2024 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

إنجي المقدم تتعاقد علي «سيد الناس»لـ عمرو سعد رمضان 2025

GMT 13:19 2024 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

يسرا تتفرغ للسينما بعد خروجها من دراما رمضان 2025

GMT 10:03 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 04:12 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الضوضاء وتلوث الهواء يسببان ارتفاع ضغط الدم

GMT 19:20 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 10:50 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

عرض مسلسل " عزمي وأشجان " على قناة النهار في رمضان

GMT 07:12 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الإعلان عن أسباب إيقاف عرض " سابع جار" عند الحلقة 47 

GMT 09:54 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

فندق "Ron Decar" وجهتك المثالية لقضاء أكثر الأوقات غرابةً

GMT 04:19 2017 الأحد ,22 كانون الثاني / يناير

فوائد صحية لثمرة جوزة الطيب

GMT 02:44 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

الأطعمة المفيدة في يوم عرسك

GMT 01:16 2016 الأحد ,11 كانون الأول / ديسمبر

أشهر خمسة أنواع حميات غذائية

GMT 22:23 2017 الإثنين ,12 حزيران / يونيو

خلطة زيت السمسم للعناية بالشعر المتطاير والجاف

GMT 11:55 2016 الإثنين ,05 كانون الأول / ديسمبر

"فرزاتشي Versaci" تطلق مجموعتها البسيطة لعام 2017

GMT 07:14 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة فلة الجزائرية تؤكد أن هناك من يحاربها

GMT 16:37 2020 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

غادة عادل تتعاون مع «السبكي» في فيلمين جديدين

GMT 00:28 2020 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير كوكيز تشيز كيك
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle