arablifestyle
آخر تحديث GMT 20:12:09
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 20:12:09
الخميس 8 أيار ـ مايو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

يسبب لهن مخاطر السمنة والسكري

احتلال الأمهات لأعلى مرتبة في الإصابة بقلة النوم والأرق

لايف ستايل

لايف ستايلاحتلال الأمهات لأعلى مرتبة في الإصابة بقلة النوم والأرق

الأمهات تحتل أعلى مرتبة في الأرق والحرمان من النوم
لندن - كاتيا حداد

الأرق هو حالة شائعة تسبب التهيج وعدم التركيز على المدى القصير، وحتى يسبب خطر الإصابة بالسمنة والسكري وأمراض القلب في وقت لاحق من الحياة ، ويكشف بحث جديد أنه قد يكون عملك هو ما يسبب لك أن تفقد نحو أسبوعين من النوم كل عام.

وعلى الرغم من عدم وجود راتب، فإن الأمهات يحتللن أعلى مرتبة عندما يتعلق الأمر بالحرمان من النوم ، حيث تحصل 25% منهن على أقل من خمس ساعات من النوم ليلًا ، أقل بكثير من العدد الموصي به الذي هو من سبعة إلى تسعة ساعات ، حيث أن واحد من كل خمسة من العاملين في النقل والاتصالات والبناء أيضًا يحصلون ​​على أقل من خمس ساعات.

أما في المرتبة الثالثة فتأتي الوظائف المتعلقة بأدوار القطاع العام، بما في ذلك التعليم والصحة ، حيث تبلغ نسبة 82% منها ست ساعات فقط من النوم في الليل.

واستطلعت العلامة التجارية للأسرة "سيلي" أكثر من 15 ألف شخص من أنحاء العالم كافة ، حول عادات النوم الخاصة بهم ، وكشفت النتائج أن العاملين في القطاع المالي والمصرفي يميلون إلى الحصول على ما بين ست وسبع ساعات في الليل ، فقد يفشل 77% في الحصول على النوم، لأنه بحاجة إلى أن يكون صحي وسعيد.

وقال نيل روبنسون ، خبير النوم في سيلي "عندما نفكر في المصرفيين والممولين، نحن نتصور مستويات الإجهاد الضخمة، ليال بلا نوم 80 ساعة عمل في الأسبوع، ولكن هذا البحث يقلب هذا المفهوم تمامًا، ويظهر أنه على الرغم من هذه المهن الصلبة، الوظائف الأكثر إرهاقًا هي بالتأكيد قطاعات أخرى ، مع نسبة كبيرة من الأمهات وأولئك الذين يعملون في النقل والاتصالات والبناء والمرافق يحصلون على أقل من خمس ساعات نوم في الليلة الواحدة، فإنه يسلط الضوء حقًا على حجم المشكلة".

وأضاف روبنسون "الجودة والنوم الغير متقطع أمر ضروري لصحتنا ورفاهيتنا، على الرغم من أن العديد منا يقصرون في أداء عملهم عندما يحرمون من النوم ، وإنشاء روتين يمكن أن يكون وسيلة واحدة للقيام بذلك، وكذلك الاستثمار في نوعية جيدة من الأسرة الداعمة".

ويأتي هذا بعد أن وجدت دراسة استقصائية في المملكة المتحدة أن الأرق هو ​​الأكثر بحثًا عن الأعراض فيما يسمى بـ"دكتور غوغل" ، حيث أن هناك ما متوسطه 74 ألف عملية بحث في الموقع كل شهر.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

احتلال الأمهات لأعلى مرتبة في الإصابة بقلة النوم والأرق احتلال الأمهات لأعلى مرتبة في الإصابة بقلة النوم والأرق



GMT 11:35 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

الكرنب الأحمر يحارب السرطان و الزهايمر

GMT 21:17 2017 الخميس ,22 حزيران / يونيو

10فوائد صحية للعسل مغذية للبشرة والشعر

GMT 17:21 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير سباغيتي مع كرات اللحم

GMT 22:32 2020 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير رز معمر باللحم المفروم

GMT 09:42 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

أفضل النشاطات السياحية في جزيرة "بورنيو"

GMT 15:03 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

محمد إمام ينشر صور جديدة من مسلسل "هوجان"

GMT 17:54 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

"MBC مصر 2" تبدأ إذاعة مسلسل "هربانة منها" يوميًّا

GMT 19:06 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد وتحضير مافن التوت بالشوكولاتة البيضاء

GMT 12:38 2018 الأربعاء ,28 آذار/ مارس

عطر" روز سيكريت " الذي يرمز للحب والجمال 

GMT 09:08 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

طريقة إعداد كاتو الفراولة بالكريز

GMT 19:26 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بسكويت الفينانسيه الفرنسى باللوز

GMT 16:00 2016 الجمعة ,02 كانون الأول / ديسمبر

5 أسباب تجعلكِ أكثر عرضة للإصابة بالالتهابات المهبلية

GMT 04:07 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

زيادة معدلات الوفاة بسرطان الكبد في اسكتلندا

GMT 03:38 2016 الثلاثاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

"كريستيان لوبوتان christian louboutin" تمثل أحسن ماركات الأحذية
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle