أكدت بعض التقارير أن هناك حشرة نأكلها في المنتجات الأكثر مبيعًا وتتواجد في منتجات "المرتديلا" مثل اللانشون والهوت دوج والكاشير، ولكن يتم خداع المستهلك لأن صنّاع هذه المنتجات يعترفون بها كمركب ويطلقون عليه اسم الرمز Colorent E 120 .
فإذا أحضرت أي مكوِّن للحوم المعلبة عندك الآن ستشاهد في المكوّنات هذا الرمز وهو عبارة عن مسحوق الحشرة كاملها لتحضيرها للأكل فيكسبها هذا المركب اللون الأحمر المميّز والمحبّب والذي يجعل الشخص يشعر وكـأنه يـأكل اللحم ولكن في الواقع هذا اللون الأحمر مستخرج من حشرة تعيش على الصبار .
وكانت هذه الحشرة تستخدم مسبقا فى تلوين المنسوجات ولكنها الآن تحوّلت إلى سلعة أكثر أهميه فجعلوها مركب غذائي معترف به في أوروبا، علما بأنه هذا المركب ليس موجودًا فقط فى المرتديلا واللحوم وإنما موجود في الكثير من المعلبات وحلوى الأطفال الحمراء وليس مسموح به في كثير من الدول نظرا للمشاكل التي يسببها من حساسية وأمراض مسرطنة وخلافه.
GMT 20:08 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان
دراسة توضح مكونات أفضل نظام غذائي للصحة والتركيزGMT 20:05 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان
4 فوائد لا تعرفها عن الحليب كامل الدسم مقارنة بالخالى من الدهونGMT 20:04 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان
النظام الغذائي الأفريقي يحميك من الإصابة بالسرطان والنوبات القلبيةGMT 20:02 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان
5 علامات غير متوقعة تشير إلي أن جسمك يعاني من نقص الحديدGMT 19:12 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان
15 عادة غير متوقعة تُصعّب خسارة الوزن أكثر مما ينبغيGMT 19:02 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان
8 مشروبات طبيعية تُقلل دهون الكبد في أسبوعين فقطGMT 18:59 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان
تقرير يؤكد أنّ القهوة قد تحمي من العديد من أنواع السرطانGMT 08:34 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر
مشكلات العين تزيد من خطر الإصابة بالخرف Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك