وجدت دراسة صينية أن من بين المصابين بفيروس كورونا من الصينيين الذين تم شفاؤهم قد يكون اختبار 5 إلى 15٪ منهم إيجابيًا مرة أخرى، وفقا لتقرير لوكاله بلومبرج ، واختلف معدل إعادة التنشيط للفيروس في الصين بين أماكن مختلفة ، حيث أظهرت بعض المناطق أقل من 1٪ من هذه الحالات بين المرضى الذين تم شفاؤهم.
دراسة
ووفقا لما كشف عنه وانغ جوي تشيانغ ، مدير قسم العدوى في مستشفى جامعة بكين الأول في مؤتمر صحفى فإن معظم المرضى الذين ثبتت إصابتهم مرة أخرى بفيروس كورونا لم تظهر عليهم أي أعراض حتى الآن.
ويتزايد الخوف من إعادة الإصابة بالمرضى الذين تم شفائهم في الصين، حيث ظهر الفيروس لأول مرة في ديسمبر الماضي، وهناك القليل من الفهم لسبب حدوث ذلك، على الرغم من أن البعض يعتقد أن المشكلة قد تكمن في عدم الاتساق في نتائج الاختبار.
وأصيب أكثر من 82 الف شخص بالفيروس في الصين وسجلت 4600 حالة وفاة ، وفقًا للبيانات التي جمعتها جامعة جونز هوبكنز.
ووفقا لتقرير لصحيفة sciencealert العلمية قالت منظمة الصحة العالمية إن الاختبارات الإيجابية لمرضى فيروس كورونا من المتعافين تشبه عمليات التطهير، وأعلنت منظمة الصحة العالمية لوكالة فرانس برس أن مرضى كورونا الذين تعافوا من العدوى والذين ثبتت إصابتهم لاحقا بالمرض إنهم ما زالوا يطردون خلايا الرئة الميتة وليسوا مصابين بعدوى جديدة.
وصرح متحدث باسم منظمة الصحة العالمية لوكالة فرانس برس: "نحن ندرك أن بعض المرضى إيجابيين بعد شفائهم سريريا" دون الإشارة بشكل محدد إلى حالات كوريا الجنوبية، موضحا "مما نعرفه حاليًا، ويستند هذا إلى بيانات حديثة جدًا، يبدو أن هؤلاء المرضى يطردون المواد المتبقية من رئتيهم، كجزء من مرحلة الشفاء".
قد يهمك أيضا:
دراسة صينية تؤكد أن الاستلقاء على الوجه يحسن التنفس لمرضى كورونا
GMT 20:08 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان
دراسة توضح مكونات أفضل نظام غذائي للصحة والتركيزGMT 20:05 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان
4 فوائد لا تعرفها عن الحليب كامل الدسم مقارنة بالخالى من الدهونGMT 20:04 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان
النظام الغذائي الأفريقي يحميك من الإصابة بالسرطان والنوبات القلبيةGMT 20:02 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان
5 علامات غير متوقعة تشير إلي أن جسمك يعاني من نقص الحديدGMT 19:12 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان
15 عادة غير متوقعة تُصعّب خسارة الوزن أكثر مما ينبغي Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك